Муниципальная должность

Понятие городской должности

Нужным элементом хоть какой управленческой структуры, в том числе и структуры местного самоуправления является должность.

Служебная деятельность в органах гос власти и местного самоуправления осуществляется на базе замещения должности. Определение городской должности и Муниципальная должность её признаки даются в Законе об основах городской службы. Городская должность – это должность предусмотренная уставом городского образования в согласовании с законом субъекта Федерации, с установленными возможностями на решение вопросов местного значения и Муниципальная должность ответственностью за воплощение этих возможностей, также должность в органах местного самоуправления, образуемых в согласовании с уставом городского образования, с установленным кругом обязательств по выполнению и обеспечению возможностей данного органа местного самоуправления Муниципальная должность и ответственностью за воплощение этих обязательств.

К главным признакам городской должности относятся:

a) устанавливается уставом городского образования и другими нормативными актами органов местного самоуправления;

b) подразумевает ответственность за выполнение связанных с Муниципальная должность ней обязательств;

c) замещается на неизменной базе, в порядке установленном законом;

d) наличие определённого комплекса прав и обязательств, нужных для воплощения задач и функций местного самоуправления.

В согласовании с Законом городская должность Муниципальная должность – это должность, предусмотренная уставом городского образования с установленными возможностями на решение вопросов местного значения и ответственностью за воплощение этих возможностей.

Виды городских должностей

Законодательство различает два вида городских должностей:

» выборные должностные лица, избранные:

аселением Муниципальная должность конкретно (депутаты, выборные должностные лица, выборные органы);

презентабельным и другим выборным органом местного самоуправления из собственного состава

» замещаемые на базе трудового контракта – фактически городская должность городской службы (городские служащие):

= должности с возможностями на решение вопросов Муниципальная должность местного значения;

= должности с обязательствами по выполнению и обеспечению возможностей органов местного самоуправления.

Введение городских должностей осуществляется городским образованием без помощи других на основании реестра должностей, утверждаемого субъектом Федерации. В Столичной Муниципальная должность области в согласовании с Законом Столичной области от 31.07.1997 г. (ред.1999) «О городских должностях и городской службе в Столичной области» утвержден Реестр городских должностей и должностей городской службы в Столичной области Муниципальная должность. Согласно этому Реестру городские должности разделяются на:

1. должности категории «А» (выборные городские должности – глава городского образования, председатель презентабельного органа и др.);
2. должности городской службы:

a) должности категории «Б» - должности для обеспечения деятельности должностных лиц категории Муниципальная должность «А» (ассистент и консультант главы городского образования и др.);

b) должности категории «В» - должности для обеспечения возможностей органов местного самоуправления (назначаемый глава администрации, его заместители, начальники управлений, отделов администрации, их заместители, консультанты, спецы Муниципальная должность и другие.

Городские должности согласно обозначенного Реестра Столичной области разделяются на группы:

Высшие и главные должности городской службы инсталлируются уставом Муниципальная должность и нормативными правовыми актами городского образования в согласовании с законами Столичной области.

Ведущие и старшие должности инсталлируются нормативными правовыми актами городского образования в согласовании с уставом городского образования и законами Столичной области.

Младшие должности инсталлируются нормативно-правовыми актами городского образования в Муниципальная должность согласовании с его уставом.

Федеральный Закон об основах городской службы предугадывает установление законами субъектов Федерации соотношение городских должностей с должностями гос службы с учетом квалификационных требований предъявляемых к ним.

Городские должности Муниципальная должность городской службы нужно отличать от технических должностей в органах местного самоуправления.

В случае если для определенной должности установлены круг обязательств по выполнению и обеспечению возможностей органа местного самоуправления и ответственность за выполнение этих Муниципальная должность обязательств, она относится к должностям городской службы. Если же идет речь об выполнении функций, конкретно не связанных с возможностями органа местного самоуправления (уборка помещений, работа в гардеробе и т.д.), такие должности не Муниципальная должность относятся к должностям городской службы.

Гражданам Русской Федерации гарантируется равный доступ к городской службе независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, дела к религии, убеждений, принадлежности Муниципальная должность к публичным объединениям.


mudraya-malenkaya-devochka.html
mudree-vas-sdelayut-dve-veshi-knigi-kotorie-vi-prochtete-i-lyudi-s-kotorimi-vstretites.html
mudrie-misli-o-lyubvi-k-professii.html